Liste des pâtisseries à savoir faire pour le CAP de pâtisserie

Liste des pâtisseries à savoir faire pour le CAP de pâtisserie

Quelle est la Liste des pâtisseries à savoir faire pour le CAP de pâtisserie ?

C’est aussi la liste des recettes disponibles sur l’ebook « Réussir le CAP de Pâtisserie ».

Les éléments de base

  • Les pâtes à tartes
  • La pâte sucrée
  • La pâte sablée aux amandes
  • La pâte feuilletée
  • Le sablé breton

Les biscuits

  • La génoise
  • Le biscuit joconde
  • Le biscuit cuillère
  • Le succès
  • La dacquoise

Les crèmes

  • La crème chantilly et la crème fouettée
  • La crème pâtissière
  • La crème diplomate
  • La crème mousseline
  • La crème anglaise
  • La crème au beurre
  • La crème d’amandes

Les meringues (italienne, française, suisse)

 

Le caramel

 

La nougatine

Le glaçage au chocolat

 

La mise au point du chocolat

 

Les entremets

  • La charlotte au chocolat
  • Le fraisier ou le framboisier
  • Le millefeuille
  • Le moka
  • L’opéra
  • Le royal
  • Le concorde
  • La forêt noire

Les tartes

  • La tarte au citron
  • La tarte aux pommes
  • La tarte bourdaloue
  • La tarte amandine framboise
  • La tarte normande
  • Le flan
  • La tarte au chocolat
  • La tarte aux fruits avec un sablé breton

La pâte à choux

  • Les éclairs, les religieuses et autres choux
  • Le Saint-Honoré
  • Le Paris Brest

Les feuilletés

  • La galette des rois
  • Le pithiviers
  • Dartois et Jalousie
  • Les palmiers
  • Les chaussons aux pommes

Les pâtes levées feuilletées

  • Les croissants
  • Les pains au chocolat
  • Les pains aux raisins

Les pâtes levées

  • Les couronnes, les tresses, les pains au lait…
  • Les babas et les savarins
  • Les brioches

Les autres gâteaux

  • Le succès aux noix
  • La bûche de noël
  • Le cake aux fruits
  • Les madeleines
  • Les financiers

0 commentaire

Trackbacks/Pingbacks

  1. Réussir le fondant pâtissier pour le glaçage des éclairs - Conseils pour réussir le CAP de Pâtisserie | Conseils pour réussir le CAP de Pâtisserie - […] éclairs font partie de la liste des pâtisseries à maîtriser pour le CAP et ils représentent l’une des épreuves les…
  2. Les sujets du CAP de Pâtisserie depuis 2009 - Conseils pour réussir le CAP de Pâtisserie | Conseils pour réussir le CAP de Pâtisserie - […] Il est important de connaître les sujets qui sont tombés au CAP de Pâtisserie depuis 2009 pour pouvoir bien…

Soumettre

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *