Liste des pâtisseries à savoir faire pour le CAP de pâtisserie

Quelle est la Liste des pâtisseries à savoir faire pour le CAP de pâtisserie ?

C’est aussi la liste des recettes disponibles sur l’ebook « Réussir le CAP de Pâtisserie ».

Les éléments de base

  • Les pâtes à tartes
  • La pâte sucrée
  • La pâte sablée aux amandes
  • La pâte feuilletée
  • Le sablé breton

Les biscuits

  • La génoise
  • Le biscuit joconde
  • Le biscuit cuillère
  • Le succès
  • La dacquoise

Les crèmes

  • La crème chantilly et la crème fouettée
  • La crème pâtissière
  • La crème diplomate
  • La crème mousseline
  • La crème anglaise
  • La crème au beurre
  • La crème d’amandes

Les meringues (italienne, française, suisse)

 

Le caramel

 

La nougatine

Le glaçage au chocolat

 

La mise au point du chocolat

 

Les entremets

  • La charlotte au chocolat
  • Le fraisier ou le framboisier
  • Le millefeuille
  • Le moka
  • L’opéra
  • Le royal
  • Le concorde
  • La forêt noire

Les tartes

  • La tarte au citron
  • La tarte aux pommes
  • La tarte bourdaloue
  • La tarte amandine framboise
  • La tarte normande
  • Le flan
  • La tarte au chocolat
  • La tarte aux fruits avec un sablé breton

La pâte à choux

  • Les éclairs, les religieuses et autres choux
  • Le Saint-Honoré
  • Le Paris Brest

Les feuilletés

  • La galette des rois
  • Le pithiviers
  • Dartois et Jalousie
  • Les palmiers
  • Les chaussons aux pommes

Les pâtes levées feuilletées

  • Les croissants
  • Les pains au chocolat
  • Les pains aux raisins

Les pâtes levées

  • Les couronnes, les tresses, les pains au lait…
  • Les babas et les savarins
  • Les brioches

Les autres gâteaux

  • Le succès aux noix
  • La bûche de noël
  • Le cake aux fruits
  • Les madeleines
  • Les financiers

3 commentaires sur “Liste des pâtisseries à savoir faire pour le CAP de pâtisserie

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