
Les nouvelles recettes du CAP Pâtissier de 2018
Chaque année depuis 2017, de nouvelles recettes tombent au CAP Pâtissier.
Les livres imprimés ne peuvent donc pas rester à jour face à ce flux de nouvelles recettes.
Ayant opté pour la rédaction d’un ebook et non d’un livre physique, j’ai la chance de pouvoir le mettre à jour chaque année et ainsi pouvoir proposer gratuitement les nouvelles recettes à tous ceux qui ont acheté l’ebook.
Vous trouverez ci-dessous la liste des nouveautés présentes dans les annexes de l’ebook en fonction des années du CAP et aussi le moyen de me contacter pour obtenir les nouvelles annexes si vous avez déjà acheté l’ebook.
Si vous n’êtes pas encore les heureux détenteur de ce magnifique ebook et donc des annexes qui vous permettent de vous préparer au mieux au CAP avec des recettes claires et complètes, ne tardez plus et allez l’acheter, c’est par ici. Et si vous souhaitez un exemple de recettes complètes tombées en 2017, n’hésitez pas à lire cet article sur la craqueline.
Nouveautés de l’année 2017 (rajoutées dans les annexes) :
Les entremets
La Craqueline
Caraïbes
Roulade Pistache Griottes
Ambassadeur aux poires
Golden
Abricotier
William Chocolat
Entremets mangue chocolat
Duo Chocolat
Les tartes
Tarte Clafoutis aux cerises
La tarte piémontaise
1 – Recette de la pâte sucrée garnie d’une crème de noisettes et de
ganache chocolat
2 – Recette de la pâte sucrée garnie d’un caramel aux noisettes monté
d’une mousse au chocolat.
Tarte au fromage blanc / framboises-pépins
Tarte aux poires, figues et noix
Tarte à l’ananas
Tarte au chocolat nougatine
La pâte feuilletée ou la pâte à choux
Dartois à la noix de coco
Jésuites
La pâte levée
Brioches Crumble Orange
Pains pistache chocolat
Roulade chocolat coco
Croissants citron
Oranais
Nouveautés de l’année 2018 (rajoutées dans les annexes) :
Les entremets
Coeur de framboises
Les Tartes
Tarte framboises pistache crumble
La pâte feuilletée ou la pâte à choux
Jésuites
Comment faire pour récupérer les annexes mises à jour si vous avez déjà acheté l’ebook ?
Il vous suffit de me contacter en m’envoyant l’adresse email qui vous a servi à faire l’achat de votre ebook. Je peux ainsi vérifier dans la base de données des acheteurs que vous êtes bien présents et je vous renvoie les annexes via Wetransfer. Vous recevrez un email vous proposant leurs téléchargements. Soyez patients parce que je vais avoir un tas de demandes et j’ai 6h de décalage horaires avec vous. Attendez-vous à un délai maximum de 2 jours ouvrés. Ce délai dépassé, n’hésitez pas à me relancer. Mais n’oubliez pas de vérifier votre courrier indésirable. Vous aurez 7 jours pour les télécharger. Je vous conseille de le faire sur un ordinateur et non sur votre smartphone pour que vous gardiez les documents disponibles dessus.
Attention, j’ai mis à jour les anciennes annexes. Cela ressemble donc au document que vous avez déjà mais il y a 4 recettes supplémentaires.
Bonne lecture !


53 commentaires
Peignelin
Bonjour je vous adresse ce message pour les nouvelles fiches techniques.merci
Rousseau
Bonjour , j’ai acheté mon premier e-book en 2017 , en 2018 j’ai eu la suite , et je voulais vous demander si c’est possible d’avoir 2019-2020 svp merci bcp
Vrijhof
Bonjour,
J’ai acheté l’ebook et je souhaiterais avoir les nouvelles recettes 2017 et 2018.
Merci et bonne continuation.
Janine
Grégory
Bonjour, C’est envoyé. Je vous ai aussi envoyé la dernière version de l’ebook puisque votre achat date de 2015 ! 🙂
Vrijhof
Bonjour Gregory,
Je viens de vous envoyer un mail
Merci beaucoup
Janine
Grégory
Je l’ai vu, je traite de suite 🙂
MARTIAL
Bonjour Grégory,
Je veux bien recevoir les nouvelles recettes stp merciiii beaucoup.
Olga
Grégory
Bonjour Olga,
Je t’envoie cela.
Bises.
Laurent KAROUBY
Bonjour
Je vous écris pour la nouvelle mise à jour.
Merci pour tout.
Laurent KAROUBY
Bonjour,
Il semble que mon message n’est pas arrivé après validation de mon côté : il ne s’affiche pas.
Je vous réécris donc pour la mise à jour de l’iBook.
En vous remerciant.
Grégory
Si cela a fonctionné mais les commentaires attendent validation de ma part et j’ai des horaires décalés. Je vous envoie ça
Olivier
Bonjour
J’ai acheté l’ebook en 2016. Est-il possible d’avoir la mise à jour ? C’est une vraie bible pour moi qui m’accomp Au quotidien
Merci!
Olivier
Grégory
Bonjour, c’est parti !
Olivier
merciiiiiiiiiiiiii
Grégory
de riennnnn 🙂
Laurent KAROUBY
Bien reçu ! Un grand merci !!!
Grégory
Un grand de rien !
Charlotte Devisme
Bonjour
J’ai acheté l’iBook et je souhaite aimerai recevoir vos nouvelles annexes
Merci pour ce superbe travail
Charlotte Devisme
Charlotte Devisme
bonjour, j’ai l’impression que mon message n’est pas passé’ je me permets donc de revenir vers vous pour le complément de votre iBook
Merci infiniment
Grégory
Si ça passe mais je dois valider les commentaires avant parce qu’il y a des propos parfois qui n’ont rien avoir avec la pâtisserie 🙂 Je vous envoie ça de suite et merci pour le compliment sur l ‘autre commentaire.
Dubosc (Leprévost)
Bonjour Grégory,
Je veux bien les nouvelles recettes également. Je ne t’ai pas envoyé de mail pour te les demander mais s’il le faut pour me retrouver je le fais.
Merci à toi.
Camille
Grégory
Ah c’est bon, je t’ai retrouvé avec ton deuxième nom de famille (ou ton premier, je ne sais pas, haha). C’est parti !
Masseaux
Bjr,
Ce serait pour avoir les annexes 2018 svp
Cdt,
Aurelie
Grégory
C’est envoyé sur messenger 🙂
Gobert Sablin
Bonjour, pouvez vous m’envoyer les nouvelles recettes s’il vous plaît.
D’avance merci.
Grégory
Bonjour Virginie, c’est envoyé !
Bacha Ouarda
Bonsoir Gregory,
Je veux bien recevoir les nouvelles recettes , je reste à ta disposition si besoin de mon n adresse e-mail.
Merci d’avance
Grégory
Bonjour Ouarda, c’est envoyé !
BACHA Ouarda
Bonsoir Gregory,
Je veux bien recevoir les recettes 2018, je vous remercie d’avance et bonne soirée .
Martial
Bonsoir Grégory
Je veux bien recevoir l’annexe au book stp .
Continue comme ça c’est top comme toujours. Merci beaucoup
Grégory
Merci Olga ! C’est envoyé.
Bain Patricia
Patricia
Bain Patricia
Bonjour Gregory,
Je souhaiterais recevoir les annexes 2018.
Merci pour ça et merci aussi pour votre investissement auprès de ce groupe. J’ai acheté les clés de la réussite , ces livres sont épatants.
Cordialement
Patricia
Grégory
Bonjour Patricia, super ! Je vous ai envoyé les nouvelles annexes.
Daniel
Bonjour Gregory,
Mon message précédent n’a pas dû vous parvenir.
Je suis évidemment intéressé par la dernière version de l’ebook et ses annexes.
Merci !
Grégory
Bonjour Daniel, je vous ai envoyé un email. Je ne vous retrouve pas dans la base de données des acheteurs, j’ai donc besoin de plus de précisions. Merci !
Bellamy
Bonjour Gregory,
Je viens de t’envoyer une
Demande Pour obtenir les annexes mais je pense qu’il y a un bug…. alors je double avec ce Message.
Par avance, merci!
Carine
Grégory
Bonjour Carine, je t’envoie tout ca !
Cornet
Bonjour Grégory. J’ai acheté l ebook recemment mais je suis dans l’attente de la nouvelle annexe que je n’ai pas reçu par mail.
Merci.
Bonne journée 🙂
Grégory
Bonjour Severine, je vous envoie ça maintenant.
virginie
Bonjour,
Je vos avais acheté en 2015 votre e book “réussir le cap pâtissier”. Depuis vous aviez sorti une nouvelle version. Serait il possible de me le faire parvenir ainsi que les nouvelles annexes.
J’ai passé mon cap en candat libre en 2015 et si je l’ai eu c’est aussi grace à votre livre et vos conseils. Merci à vous (meme si maintenant on est en 2018!!)
Bon courage.
Virginie
Grégory
Bonjour Virginie, merci pour votre message qui m’aide à persévérer ! Je viens de vous envoyer les annexes. Bonne journée !
Scherrer
Bonjour ,
Je vous ai acheye l ebook qui m’a été précieux car il m’a permis d’obtenir mon cap. Est il possible d’avoir la mise à jour 2018.
Cordialement
Christelle
Grégory
Ok, je vous renvoie ça. N’hésitez pas à me contacter si vous ne les recevez pas ici.
Virginie
Bonjour,
Je veux bien la nouvelle version.
Merci pour tout ce travail sur ces supports plus que nécessaires.
Chatel
Bonjour
Est il possible de m’envoyer les nouvelles recettes?
Je vous remercie
Bon weekend
Grégory
ok je vous envoie ça
Lilian
Bonsoir
S’il vous je serai heureuse de recevoir les nouvelles fiches techniques de 2017 et 2018
Cordialement
Grégory
C’est en cours d’envoi
Dutrey
Bonjour
J’ai acheté l’ibook En 2015 et je souhaiterais avoir la mise à jour 2018.
En vous remerciant.
Myriam
Grégory
Bonjour,
Je ne vous retrouve pas dans la base de données des acheteurs que ce soit avec votre adresse email, votre prénom ou votre nom.
L’avez-vous acheté avec une autre adresse email ? avec quel moyen de paiement ?
Merci de me responder en MP ici.
Cordialement,
Grégory
poure
bonjour
j ai acheté le ebook
vous envoyez un lien pour le télécharger par mail ?
Philippe
Grégory
Bonjour Philippe,
Oui, tout à fait. Cela se fait automatiquement. C’est étonnant d’ailleurs puisque je n’ai jamais eu de problèmes avec gmail auparavant.
Je vous renvoie les documents que vous avez achetés par email.
Bien a vous.
Gregory